Divers essais de petits pots de crème au chocolat
J'ai essayé diverses recettes, avec la maïzena ça donne une texture déplaisante, je trouve. Alors une version avec cuisson au bain-marie parfaite pour utiliser des jaunes d'oeufs et avoir des blancs pour les macarons !
4 jaunes d'oeufs fouettés avec 80g de sucre
pendant ce temps faire chauffer du lait entier avec un peu de crème ( en tout 50 cl, certaines font moitié/moitié )
faire fondre le chocolat dans le lait et verser ensuite le mélange peu à peu sur les jaunes d'oeufs
ne pas fouetter juste remuer sinon ça fait de la mousse
faire cuire au bain-marie dans le four à 150°c pendant 30 min
laisser refroidir et mettre au frais
Certaines font cuire à la casserole un peu comme une crème anglaise et ensuite mettent au frais sans cuisson au four, le résultat est onctueux mais j'aime bien le côté un peu cuit type pots de "la laitière". Il faut expérimenter pour obtenir la texture parfaite.