Cookies sans gluten sans oeuf

Une délicieuse recette de cookies inspirée de Papilles&Pupilles et adaptée sans gluten

Ingrédients :

  • 100g de margarine 100% végétale
  • 1 c. à soupe de purée d'amandes toastée
  • 60g de vergeoise
  • 3 c. à soupe de sirop d'agave
  • 50g de poudre d'amandes
  • 100g de farine sans gluten Mix de Gerblé
  • 40g de farine d'amarante
  • un peu de levure sans gluten ou de bicarbonate

Sortir la margarine un peu avant. Mélanger la margarine pommade avec la purée d'amandes, le sirop d'agave et la vergeoise.

Rajouter la poudre d'amandes et les farines. Rajouter au choix des pépites de chocolat, des noix, ou des cranberries.

On obtient une pâte assez souple. Le mieux est de la réserver 1h au frigo. (les cookies s'étaleront moins, je préfère les cookies un peu épais qu'aplatis et trop secs)

Ensuite préparer les cookies sur la plaque et enfourner dans un four préchauffé à 170°C jusqu'à ce que le bord des cookies soit doré. (une dizaine de minutes)

Avertissement

Les parcours présentés sur le site de perlimpinpin.fr, sont des comptes rendus de randonnées à bicyclette et pédestres présentant un caractère subjectif et grandement conditionné par le niveau technique de leur auteur, sa maîtrise, le type de matériel utilisé ainsi que par les conditions de réalisation.
Les renseignements donnés à titre indicatif, peuvent se révéler obsolètes par suite d'une évolution du terrain ou de l'environnement.
En aucun cas perlimpinpin.fr n'incite les utilisateurs à fréquenter les randonnées décrites sur le site et ne pourra être tenu pour responsable de l'utilisation des topos, des traces GPS et des éventuels incidents pouvant survenir sur les parcours présentés.

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

identification