Une autre adaptation d'Au vert avec Lili, des Speculoos sans gluten et sans oeufs
Pour 18 spéculoos ronds (soit 500 g) :
- 40g de farine d'amarante, 50g de farine de soja et 60g de farine de riz complet
- 100g de sucre complet et 20g de vergeoise
- 100 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
- 60 g d’arrow-root
- 3 c. à soupe bombées de compote de pommes non sucrée
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à café bombée de poudre levante
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 c. à café de muscade moulue
Préchauffer votre four à 180° (th.6).
La recette de Lili est déjà sans gluten, j'ai juste modifié les farines et rajouté un peu de compote.
J'ai opté pour la version crousti-moelleuse, j'ai fait une douzaine de biscuits taille cookies un peu épais que j'ai fait cuire 20 min à 180°C et c'était très bon.