Une autre adaptation d'Au vert avec Lili, des Speculoos sans gluten et sans oeufs

Pour 18 spéculoos ronds (soit 500 g) : 

 

  • 40g de farine d'amarante, 50g de farine de soja et 60g de farine de riz complet
  • 100g de sucre complet et 20g de vergeoise
  • 100 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 60 g d’arrow-root
  • 3 c. à soupe bombées de compote de pommes non sucrée
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à café bombée de poudre levante
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 c. à café de muscade moulue

 

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

La recette de Lili est déjà sans gluten, j'ai juste modifié les farines et rajouté un peu de compote.

J'ai opté pour la version crousti-moelleuse, j'ai fait une douzaine de biscuits taille cookies un peu épais que j'ai fait cuire 20 min à 180°C et c'était très bon.