Une recette inspirée de celle de Lili adaptée avec des abricots et sans gluten

 

Ingrédients pour 6 moelleux ( dans un moule à gros muffins ou dans des moules individuels, merci Ikéa )

  • 120 g de tofu soyeux
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 50 g de sucre complet
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1 c. à café de levure sans gluten
  • 125ml de lait d'amande (ou autre lait végétal )
  • 50 ml de crème d'amande
  • 50g de Maïzena ( à tester avec de l'arrow-root car j'ai lu depuis que la fécule de maîs n'aimait pas les aliments acides abricots, rhubarbe etc )
  • 60g de farine de riz
  • 50g de farine de châtaigne

Il est important de mélanger plusieurs farines sans gluten, j'ai également testé les mélanges tout prêts de farines mais ils ont généralement peu de saveur et ils sont assez onéreux.

Fouetter le tofu soyeux avec les autres ingrédients liquides, ajouter le sucre, puis les farines, le bicarbonate et la levure. Terminer par les morceaux d'abricots.

Enfourner 40min à 180°C.