les premières asperges

De grosses pluies et du soleil chaud les jours suivants font pousser les premières asperges sauvages.

Une petite botte d'asparagus acutifolius cueillies au soleil couchant qui finiront à la poêle avec une paire d'œufs.

 

en ce samedi 26 février 2011 une belle botte

 

Une recette

  • Faire cuire les asperges dans une grosse quantité d’eau bouillante salée pendant 2 à 3 mn
  • Faire des tronçons en commençant par la pointe jusqu’à résistance, jeter les queues
  • Égoutter les asperges et les faire revenir 1 mn à l’huile dans une poêle
  • Battre les œufs en omelette, saler et poivrer
  • Verser les œufs sur les asperges et laisser cuire 2 à 3 mn
  • Servir avec une tranche de jambon

Avertissement

Les parcours présentés sur le site de perlimpinpin.fr, sont des comptes rendus de randonnées à bicyclette et pédestres présentant un caractère subjectif et grandement conditionné par le niveau technique de leur auteur, sa maîtrise, le type de matériel utilisé ainsi que par les conditions de réalisation.
Les renseignements donnés à titre indicatif, peuvent se révéler obsolètes par suite d'une évolution du terrain ou de l'environnement.
En aucun cas perlimpinpin.fr n'incite les utilisateurs à fréquenter les randonnées décrites sur le site et ne pourra être tenu pour responsable de l'utilisation des topos, des traces GPS et des éventuels incidents pouvant survenir sur les parcours présentés.

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

identification