Des petits biscuits inspirés de la recette de Déjeuner au soleil mais dans une version sans gluten, ni lait ni oeufs.

 J'ai utilisé:

  • 120 g de margarine 100% végétale
  • 120g de sucre complet mais je pense que 100g suffiraient
  • 1 grosse cuillérée à soupe de purée d'amandes toastées pour remplacer l'oeuf
  • un peu de levure sans gluten
  • une cuillérée à soupe de cacao Van Houten
  • 100g de farine de châtaigne
  • 30g de farine de soja (Mix Gerblé)
  • 20g de farine d'amarante

Bien mélanger la margarine et le sucre complet, rajouter la purée d'amandes puis incorporer le cacao, les farines et la levure. On obtient une pâte encore souple. La mettre au frigo deux heures. Ensuite la sortir 10 min avant, l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, découper les biscuits à l'emporte-pièces.

Je les ai faits un peu plus épais que dans la recette initiale je les ai donc laissés 15 min à 170°C. A voir en fonction de votre four. Ils sont délicieux pour accompagner du thé ou du café et ont un goût vraiment original.