Azay-le-Rideau

Azay-le-Rideau

Azay-le-Rideau en vélo, un beau parcours pour découvrir le coin : des vergers immenses de pommes et de poires et quelques vignes, des gros élevages de vaches à lait et à viande, des élevages de poneys et de chevaux, des châteaux, le Cher et la Loire...

  • nous longeons le Cher jusqu'au Bec du Cher puis la Loire jusqu'à la Durandière

nous contournons Lignières-de-Touraine

 

 

 

 

distances


distance totale 38.6 km



dénivelé et altitude


dénivelé positif 382 m
dénivelé négatif 410 m




 

 

 

  • Rivarennes
  • La Chatonnière
  • Azay-le-Rideau
  • Chinon
  • Montsoreau
  • Ussé
  • zoom
  • l'étape pas gourmande

Rivarennes est une commune française du département d'Indre-et-Loire, de la région Centre, connue pour sa spécialité culinaire, les poires tapées.

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Le Château de Villandry **** est un château de la Loire d'architecture Renaissance situé à 15 km à l'ouest de Tours en France.

 

 

Le Château d'Azay-le-Rideau **** est un monument classé appartenant à l'État et situé dans la commune du même nom, en Indre-et-Loire, en France.

 

Le Château de Chinon ** : La forteresse royale de Chinon, comme beaucoup de châteaux, est construite sur un éperon rocheux dominant la Vienne et la ville. Cette position stratégique lui permet de s'assurer le contrôle du passage sur la Vienne, affluent de la Loire. Le bourg s'est développé en contrebas, sur la rive.

Chinon est une commune française, située dans le département d'Indre-et-Loire et la région Centre. C'est l'une des deux sous-préfectures d'Indre-et-Loire (l'autre étant Loches).

Ses habitants s'appellent les Chinonais. Chinon est aussi surnommée « La fleur du jardin de la France », ledit jardin étant la Touraine.

 

Montsoreau est une commune française, située dans le département du Maine-et-Loire, appartenant à la région Pays de la Loire.

 

Ussé est une ancienne commune d'Indre-et-Loire. Le village d'Ussé est connu pour le Château d'Ussé.

 

 

 

 

L'Étape Gourmande est un restaurant au coeur de la campagne

un lieu agréable, un bon accueil jusqu'à ce que nous fassions remarquer que le sandre était encore congelé : la demande de refaire cuire le poisson a déclenché un mécontentement manifeste du patron : la note nous fut apportée avec le dessert !

il semble, mais nous n'en sommes pas sûrs, que les plats sont issus de la cuisine industrielle ...

et la note était salée, trop salée !

un restaurant à éviter absolument !