Halloween approche, voici quelques recettes de sorcières
Une première confiture de citrouille franchement très très bonne : faire macérer quelques heures 1,2 kg de potiron coupé en morceaux avec la même quantité de pommes, une gousse de vanille et 75% du poids des fruits/légumes de sucre blond spécial confiture. Après environ une heure de cuisson (j'ai rajouté les pépins des pommes dans un nouet) et un passage au mixeur plongeant on obtient une confiture aussi délicieuse que belle ! Le secret : un peu de gingembre et de cardamome.
Toujours avec des figues et en prévision des fêtes...
Les figues commencent à mûrir...
Pour les pêches deux essais totalement différents...
la confiture d'abricots est un vrai délice !
C'est la saison des mûres...
La cueillette du poireau sauvage ou poireau de vigne se fait à la fin de l'hiver (ou au regain en début d'automne) dans des terres saines.
De grosses pluies et du soleil chaud les jours suivants font pousser les premières asperges sauvages.