papilles, dégustations

art culinaire, agapes, aliment, alimentation, bâfrée, banquet, bombance, bonne chère, bouffe, bouffetance, cambuse, cantine, casse-croûte, charcuterie, chère, collation, combinaison, coquerie, coqueron, croustille, croûte, cuisine, cuistance, dégustation, déjeuner, dînée, dîner, dînette, en-cas, festin, frichti, fricot, fricotage, gala, gastrologie, gastronomie, gogaille, goûter, graille, graillon, grenouillage, gueuleton, intrigue, kitchenette, lippée, lunch, mangeaille, manger, mangerie, manœuvre, menu, menu, mets, nourriture, office, ordinaire, panier, papilles, petit déjeuner, pique-nique, pitance, plat, popote, préparation, rata, ratatouille, réfection, régal, réjouissance, repas, repue, réveillon, ribote, ripaille, sandwich, soupe, souper, table, tambouille, trafic


 

Courge, citrouille et potiron

 

Halloween approche, voici quelques recettes de sorcières

 

Une première confiture de citrouille franchement très très bonne : faire macérer quelques heures 1,2 kg de potiron coupé en morceaux avec la même quantité de pommes, une gousse de vanille et 75% du poids des fruits/légumes de sucre blond spécial confiture. Après environ une heure de cuisson (j'ai rajouté les pépins des pommes dans un nouet) et un passage au mixeur plongeant on obtient une confiture aussi délicieuse que belle ! Le secret : un peu de gingembre et de cardamome.

confiture-citrouille-----01

Chutney de figues

Toujours avec des figues et en prévision des fêtes...

Confiture figues-raisins

Les figues commencent à mûrir...

Gelée de mûres

C'est la saison des mûres...

Confitures de pêches

Pour les pêches deux essais totalement différents...

Fil d'Ariane

en poursuivant la navigation sur perlimpinpin.fr, vous acceptez l’utilisation de cookies