Le temps des cerises
Un arrivage de rhubarbe...
C'est la saison des fraises
Après un premier essai avec des garriguettes moyennement réussi : un second avec des fraises ramassées directement chez le producteur, nettoyées, coupées et mises à macérer avec du sucre toute la nuit.
quelques roussillous ont poussé sous les pins et dans les sous bois
ces champignons, autrement appelés lactaires sanguins, ne valent pas bien sûr les cèpes, bolets ou autres giroles mais sont de très bons comestibles
le pamplemousse rose en gelée
Je poursuis mes expériences de confitures avec les agrumes.
Halloween approche, voici quelques recettes de sorcières
Une première confiture de citrouille franchement très très bonne : faire macérer quelques heures 1,2 kg de potiron coupé en morceaux avec la même quantité de pommes, une gousse de vanille et 75% du poids des fruits/légumes de sucre blond spécial confiture. Après environ une heure de cuisson (j'ai rajouté les pépins des pommes dans un nouet) et un passage au mixeur plongeant on obtient une confiture aussi délicieuse que belle ! Le secret : un peu de gingembre et de cardamome.
Toujours avec des figues et en prévision des fêtes...
Les figues commencent à mûrir...
Pour les pêches deux essais totalement différents...
la confiture d'abricots est un vrai délice !
C'est la saison des mûres...
La cueillette du poireau sauvage ou poireau de vigne se fait à la fin de l'hiver (ou au regain en début d'automne) dans des terres saines.
Asparagus acutifolius appelée simplement Asperge sauvage est une espèce d'asperges sauvages répandue sur le pourtour méditerranéen, très courante dans le Sud de la France.
Elle appartient à la famille des Asparagaceae.