papilles, dégustations

art culinaire, agapes, aliment, alimentation, bâfrée, banquet, bombance, bonne chère, bouffe, bouffetance, cambuse, cantine, casse-croûte, charcuterie, chère, collation, combinaison, coquerie, coqueron, croustille, croûte, cuisine, cuistance, dégustation, déjeuner, dînée, dîner, dînette, en-cas, festin, frichti, fricot, fricotage, gala, gastrologie, gastronomie, gogaille, goûter, graille, graillon, grenouillage, gueuleton, intrigue, kitchenette, lippée, lunch, mangeaille, manger, mangerie, manœuvre, menu, menu, mets, nourriture, office, ordinaire, panier, papilles, petit déjeuner, pique-nique, pitance, plat, popote, préparation, rata, ratatouille, réfection, régal, réjouissance, repas, repue, réveillon, ribote, ripaille, sandwich, soupe, souper, table, tambouille, trafic


 

le repas de Noël

 

c'est Noël !

amuse-bouches

mini-cannelés foie gras/figues, capuccino à la betterave, crevettes au lard fumé, gougères au fromage, verrines avocat crevette, st jacques au chorizo en cuillère,huitres gratinées, piques de magret de canard à la cerise

 

Les coings

Plusieurs expériences avec les coings

 

Une confiture inspirée de celle-ci : j'ai utilisé quelques coings pas très mûrs que j'ai fait cuire comme elle le conseille, j'ai laissé de gros morceaux de peau pour la première cuisson et ensuite j'ai trié et fait cuire les morceaux de poire avec les morceaux de coings, le jus récolté et du sucre. C'est cuit quand ça change de couleur ça devient rose c'est très joli et aussi très bon. Par contre j'ai parfumé avec de la vanille sans cannelle. J'ai mixé la confiture mais on peut la laisser telle quelle.

 

 

Confiture Belle Hélène

Une nouvelle expérience...

A la recherche du Graal de la galette

Je tente de retrouver le goût des galettes bretonnes mais c'est difficile !

Financiers

 

Des petits gâteaux sans jaune d'oeuf 

 

Fil d'Ariane

en poursuivant la navigation sur perlimpinpin.fr, vous acceptez l’utilisation de cookies