Un mélange de deux recettes pour terminer une bouteille de lait ribot
Pour utiliser des poires
Divers essais de petits pots de crème au chocolat
mes premiers macarons : avec l'aide de cette recette très bien faite je me suis attaquée aux macarons.
Il faut plusieurs essais pour bien maîtriser mais le livre de Mercotte et celui de Christian Felder apporte quelques solutions.
Une recette de cheese-cake sans cuisson inspirée de celle-ci mais un peu modifiée : j'utilise des sprits au citron (un paquet entier) que je mixe avec 30g de beurre fondu. Je répartis le mélange au fond des cercles à pâtisserie. Cette fois j'ai mis du papier sulfurisé dans les cercles et c'était ainsi très facile à démouler.
plusieurs expériences avec les coings
Une confiture inspirée de celle-ci : j'ai utilisé quelques coings pas très mûrs que j'ai fait cuire comme elle le conseille, j'ai laissé de gros morceaux de peau pour la première cuisson et ensuite j'ai trié et fait cuire les morceaux de poire avec les morceaux de coings, le jus récolté et du sucre.
C'est cuit quand ça change de couleur ça devient rose c'est très joli et aussi très bon.
Par contre j'ai parfumé avec de la vanille sans cannelle. J'ai mixé la confiture mais on peut la laisser telle quelle.
des cèpes
la météo annonce une vague de froid, effectivement le matin le temps a changé : du vent, du froid, de gros nuages sur les montagnes
nous décidons tout de même d'aller voir s'il reste quelques champignons ...
il ne pleut plus, allons voir si la pousse continue ...
il pleut, mais nous décidons de tenter une petite escapade dans les bois pour trouver des cèpes
... pour trouver des champignons
Une nouvelle expérience...
Je tente de retrouver le goût des galettes bretonnes mais c'est difficile !