papilles, dégustations

art culinaire, agapes, aliment, alimentation, bâfrée, banquet, bombance, bonne chère, bouffe, bouffetance, cambuse, cantine, casse-croûte, charcuterie, chère, collation, combinaison, coquerie, coqueron, croustille, croûte, cuisine, cuistance, dégustation, déjeuner, dînée, dîner, dînette, en-cas, festin, frichti, fricot, fricotage, gala, gastrologie, gastronomie, gogaille, goûter, graille, graillon, grenouillage, gueuleton, intrigue, kitchenette, lippée, lunch, mangeaille, manger, mangerie, manœuvre, menu, menu, mets, nourriture, office, ordinaire, panier, papilles, petit déjeuner, pique-nique, pitance, plat, popote, préparation, rata, ratatouille, réfection, régal, réjouissance, repas, repue, réveillon, ribote, ripaille, sandwich, soupe, souper, table, tambouille, trafic


 

Gâteau au lait ribot

Un mélange de deux recettes pour terminer une bouteille de lait ribot

Petits pots de crème chocolat

Divers essais de petits pots de crème au chocolat

mes macarons

 

 

 

mes premiers macarons : avec l'aide de cette recette très bien faite je me suis attaquée aux macarons.

 

Il faut plusieurs essais pour bien maîtriser mais le livre de Mercotte et celui de Christian Felder apporte quelques solutions.  

 

 

 

cheese cake au citron

 

 

Une recette de cheese-cake sans cuisson inspirée de celle-ci mais un peu modifiée : j'utilise des sprits au citron (un paquet entier) que je mixe avec 30g de beurre fondu. Je répartis le mélange au fond des cercles à pâtisserie. Cette fois j'ai mis du papier sulfurisé dans les cercles et c'était ainsi très facile à démouler.

 

 

 

Fil d'Ariane

en poursuivant la navigation sur perlimpinpin.fr, vous acceptez l’utilisation de cookies